昨日、池袋の灰汁美というラーメン店が
10月に閉店したのをようやく知りました。
あそこのラーメン、炙りチャーシューが旨くて、
個人的に好きだったのに…。
店長は無愛想だけど。(^^;
で、その場所に、一昨日オープンしたのが
『つけ麺屋 のぶなが』
オープン記念として、
明日まで「つけ麺類 半額」ということもあって、
帰宅前に行ってみました。
注文したのは、醤油つけ麺。(いつもは¥680なので、¥340!)
うむ、スープは濃厚だし、麺ももちもちしている。
備え付けの揚げネギ、たまねぎ、粉状のかつおぶしで味の調節が可能か…。
しかし!
後になればなるほど、
つけだれの辛味が増してくるって
どういうことよ?
しかも、酸味がずーっと引きずってるし。
たれのバランスが個人的に好みじゃなかったです。
というわけで結論。リピートは…微妙だな。
10月に閉店したのをようやく知りました。
あそこのラーメン、炙りチャーシューが旨くて、
個人的に好きだったのに…。
店長は無愛想だけど。(^^;
で、その場所に、一昨日オープンしたのが
『つけ麺屋 のぶなが』
オープン記念として、
明日まで「つけ麺類 半額」ということもあって、
帰宅前に行ってみました。
注文したのは、醤油つけ麺。(いつもは¥680なので、¥340!)
うむ、スープは濃厚だし、麺ももちもちしている。
備え付けの揚げネギ、たまねぎ、粉状のかつおぶしで味の調節が可能か…。
しかし!
後になればなるほど、
つけだれの辛味が増してくるって
どういうことよ?
しかも、酸味がずーっと引きずってるし。
たれのバランスが個人的に好みじゃなかったです。
というわけで結論。リピートは…微妙だな。
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