昨日の日記で『ランチバイキングに行く』と書きましたが…
行ってきました。
ただ、あるメニューが出ているのを思い出し、場所を池袋の台北夜市からちょっと歩いたところにある大福来へと変更。
そして…、
巡り会えました。
アワビの醤油煮。
前に食べに行った時、存在すら気付かず、悔しい思いをしたので、今回、ちょっと感動しました。
スライスしたアワビと筍が一緒なので、一見間違えやすいですが、口に入れたらその差は歴然。
柔らかい食感に醤油味の汁がよく絡んで、おいしかったです。
てなわけで、人生初、中華でアワビを食べたわけですが、他には、ホイコーローの薄口な味付けとかフカヒレスープの旨味も個人的に好みでした。
ただ、麻婆豆腐は辛味が足りなかったのがマイナスかな…。
しかし、普通『1000円』という予算で出るメニューじゃないよ、あれは…。
行ってきました。
ただ、あるメニューが出ているのを思い出し、場所を池袋の台北夜市からちょっと歩いたところにある大福来へと変更。
そして…、
巡り会えました。
アワビの醤油煮。
前に食べに行った時、存在すら気付かず、悔しい思いをしたので、今回、ちょっと感動しました。
スライスしたアワビと筍が一緒なので、一見間違えやすいですが、口に入れたらその差は歴然。
柔らかい食感に醤油味の汁がよく絡んで、おいしかったです。
てなわけで、人生初、中華でアワビを食べたわけですが、他には、ホイコーローの薄口な味付けとかフカヒレスープの旨味も個人的に好みでした。
ただ、麻婆豆腐は辛味が足りなかったのがマイナスかな…。
しかし、普通『1000円』という予算で出るメニューじゃないよ、あれは…。
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